Запись опубликавана: 02.07.2012

Летний макияж

Хороший макияж способен кардиналь изменить любую женщину, и потому вот уже не одно тысячелетие женщины пользуются декоративной косметикой. Создать разные виды макияжа и подчеркнуть достоинства лица помогут палитра летнего сезона и советы специалиста.

ГАРМОНИЯ ЦВЕТА

Вкусы на макияж и способы его нанесения меняются невероятно быстро. Конечно, никто не призывает изо дня в день придерживаться модного мейкапа, но успевать следить за тенденциями важно.
Возможны румяна — естественного нежно-розового цвета, для придания свежести, но не яркости лицу. Косметологи советуют легкие пощипывания щек перед зеркалом, в качестве теста на «морозный» румянец.
На губах легче всего «носить» персиковые и розовые цвета.
Не забудьте про карандаш для бровей тон в тон и щипцы для завивки ресниц. Избегайте излишней пышности, достаточно одного взмаха тушью. Нижние ресницы красить необязательно.

НИ КАПЛИ ВРЕДА

Уже давно развенчан миф о том, что макияж забивает поры и старит кожу. Современные средства не только окрашивают, но и ухаживают за ней, оказывая антиоксидантное и противовозрастное действие. Тушь подпитывает ресницы питательными маслами и витаминами. Базы под макияж сужают поры и служат неким барьером между кожей и косметикой, позволяя ей дышать и закрепляя макияж. У многих тональный крем ассоциируется с «недышащей» кожей. Эпоха пастообразных замазок давно прошла. Сегодня тональный крем выполняет защитные функции для кожи, а использование минеральной пудры способно за 4 недели уменьшить ее несовершенства.

МАЛЕНЬКИЕ, ДА УДАЛЕНЬКИЕ

Кисти намного упрощают и делают более удобной процедуру макияжа. Лучше всего выбирать кисти из натуральных материалов. Синтетический ворс приведет к крошению теней и пудры. Перед покупкой проверьте кисти на прочность: проведите пять — десять раз по ладони. Если остались волоски, кисть быстро «облысеет». Чтобы не допустить появления проблем с кожей, за инструментами надо ухаживать: как можно чаще мыть их с шампунем.

Узнайте больше из Макияж

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии