Запись опубликавана: 23.10.2012

Продукты, которые необходимо есть каждый день

Если вы сторонник здорового правильного питания, фундаментом вашего рациона должны стать 5 основных групп здоровой пищи. Вы можете выбрать из каждой группы любые продукты и обеспечите себя всеми необходимыми витаминами и элементами.

Белок необходимо принимать каждый день. Благодаря белку поддерживается жизнедеятельность органов, мышц и клеток. Поэтому выбирая, животные белки рыбу, яйца, птицу обязательно помните и о растительных белках (орехи, семечки, чечевица, бобы). Если вы страдаете болезнями сердца или диабетом, то согласно Гарвардской школе здравоохранения яичные желтки нужно сократить до 3 в неделю, и необходимы ограничения по мясу, если уж очень хочется, то можно есть нежирное мясо.

Только «здоровые» жиры.
Обязательно ограничьте потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Такие жиры содержатся в жирном мясе, молоке и прочих продуктах имеющих животное происхождение. Транс-жиры присутствуют в основном в жареных продуктах, хлебобулочных изделиях, маргаринах и закусках. К «полезным» жирам относятся жиры, содержащиеся в рапсовом и оливковом масло, лососе и жирной рыбе, семенах подсолнечника и тыквы, миндале, авокадо орехах. Эти жиры ненасыщенные, и оказывают положительный эффект на сердечнососудистую систему.

Включите максимальное разнообразие овощей и фруктов в свой рацион, именно они позволяют бороться самыми различными недугами, такими как некоторые формы рака, повышенное давление, инсульт, инфаркт, катарактой и дивертикулитом. Овощи и фрукты позволяют бороться с болезнями благодаря своему богатому витаминному составу и значительному количеству макро и микроэлементов. Ешьте продукты самых разных цветов, не забудьте и про цветную капусту, несмотря на ее блеклый цвет она так же полезна, как и ее «яркий» собрат — брокколи.
Цельные зерна.

Цельные зерна рекомендуется есть каждый день, именно в них содержание клетчатки, витаминов и минералов намного больше, чем в очищенном зерне. К цельнозерновым продуктам относятся: овес, просо, коричневый рис, ячмень.

Молочные продукты.
Молоко и производные от молока продукты, прекрасный источник белка, именно молоко содержит все 8 аминокислот, не синтезируемых человеческим организмом. Молочные продукты прекрасный источник кальция и витамина D, но нужно помнить, что молоко содержит в себе вредные, насыщенные жиры, поэтому молочные продукты, сыр, йогурты можно употреблять только обезжиренные или с минимальным содержанием жира.
Изложенные выше принципы питания разработаны в Гарвардской школе здравоохранения.

Узнайте больше из Питание

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии