Запись опубликавана: 26.07.2012

Какие опасности влечет за собой наращивание ресниц и ногтей?

На что только не идут женщины, чтобы казаться красавицами. Они готовы отдавать деньги, терять свое здоровье лишь бы немного обмануть природу. Наращивание ресниц и ногтей сегодня является обыденной процедурой. Почти в каждом салоне за небольшие деньги женщине нарастят все что угодно ее душе. Но способны ли эти дары цивилизации осчастливить прекрасный пол, вопрос спорный.

Не будем брать в расчет бабушек, которые качают головой при виде длинных красных коготков молодой особы. Это дело вкуса и, если раньше было модно сжигать свои волосы химической завивкой, наслаждаясь потом неуправляемым одуванчиком на голове, то сегодня девушки предпочитают заниматься экстримом, рискуя выдрать свои ногти в общественном транспорте. Конечно, женщина, задумавшая нарастить длинные ногти, считает, что это сексуально и красиво. Может так оно и есть, но не стоит забывать об опасностях, которые поджидают их обладательниц. Первое, что вам грозит это в лучшем случае грибковая инфекция, которую можно получить непосредственно во время процедуры. Не стоит уповать на порядочность работников салонов, которые должны проводить дезинфекцию всего инвентаря. Выбирайте приличное заведение, не пользуйтесь услугами мастеров маникюра на дому. Не нужно наращивать неадекватно длинные ногти, ведь потом они доставят вам множество неудобств. Самое страшное, что вы можете поломать их в самый неподходящий момент, например, во время давки в троллейбусе. Вряд ли будет приятно испытывать боль, и стекать кровью, да еще и у всех на обозрении.

Под ногтями всегда много бактерий, которых непросто удалить. Хорошо и часто мойте руки, используйте дезинфицирующие гели. Как бы вы не старались соблюдать гигиену избавить окружающих от стереотипов вряд ли удастся. Имейте в виду, многие мужчины признаются, что им неприятно употреблять пищу, приготовленную дамами с длинными ногтями.

Если наращенные ногти не несут особого вреда натуральным ногтям, на которых они крепятся, то искусственные ресницы способны раз и навсегда испортить ваши. Нанести вред может неквалифицированный мастер, использующий некачественные материалы. Таких мастеров, к сожалению, не мало.

У каждой проблемы, возникающей после наращивания, есть свои объективные причины. Вам кажется, что свои ресницы стали короткими и ломкими, значит, был неправильно подобран материал. Слишком тяжелые искусственные ресницы способны в прямом смысле утомить натуральные. Они ослабевают, опускаются и кажутся не такими, какими были раньше. Только опытный профессионал может правильно подобрать нужный для вас материал.

Кроме того, если мастер неправильно выполнял работу, возможны раздражения глаз. Нередко девушки жалуются на аллергические реакции после процедуры, это говорит о плохом качестве клея, на котором держаться реснички.

На сегодняшний день процедура наращивания стала доступна почти каждой женщине. Эту услугу предоставляют как в элитных салонах красоты, так и маленьких парикмахерских, в газетах полно объявлений о косметических манипуляциях на дому. Если вы чувствуете, что вам это действительно надо, отнеситесь ответственно к выбору мастера.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии