Запись опубликавана: 09.09.2011

Медовый массаж — эффективное средство от целлюлита.

Практически каждая женщина независимо от комплекции и полноты имеет целлюлит, который является результатом неправильного питания, вредных привычек и неподвижного образа жизни. Избавиться от целлюлита поможет медовый массаж. Медовый массаж является эффективным средством для борьбы с целлюлитом и используется во многих салонах красоты.

Медовый массаж улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи и мышцах и питает внутренние органы и ткани. Мед отдает коже много полезных веществ, адсорбирует токсины и способствует их выведению из организма. После применения медового массажа, кожа становится шелковистой и упругой, подкожные уплотнения разглаживаются, а состояние всего организма улучшается.

Курс медового массажа состоит из 15 сеансов, которые нужно проводить через день. Вам понадобится натуральный мед, незасахарившийся, без всяких добавок, в который можно добавить ароматическое масло: лаванды, эвкалипта, апельсиновое, лимонное, мандариновое, можжевельниковое. На 1 чайную ложку меда берется 5 капель масел или смеси из разных масел. Для массажа бедер и ягодиц вам понадобится две чайный ложки меда и 5 капель масел.

Смеси масел для медового массажа могут быть разными:

  • на две чайные ложки меда добавляем лимонное масло(3 капли), эвкалиптовое масл0(2 капли), масло лаванды(2 капли);
  • на две чайные ложки меда добавляем лимонное масло(3 капли), апельсиновое масло(2 капли), масло лаванды(2 капли), масло можжевельника(3капли);
  • на две две чайные ложки меда добавляем лимонное масло(5 капель), апельсиновое масло (5 капель;
  • на две чайные ложки меда добавляем лимонное масла(3 капли), масло лаванды(2 капли), масло мяты(5 капель).

Мед и масла нужно смешивать только перед массажем. Если используете несколько масел, то сначала смешайте масло, а потом мед. Чтобы сделать медовый массаж необходимо нанести мед на ладони и похлопывающими движениями нанести мед на массажную зону. Каждая зона должна массироваться по очереди. Похлопывающие движения со временем должны стать более резкими и сильными. Процедура будет болезненой и должна проводится в течении 10-15 минут.

После массажа смыть мед теплой водой и нежесткой мочалкой, а затем нанести увлажняющий крем на область, где делался массаж. Не стоит пугаться, если после массажа , у вас образуются синяки. Это может быть только после первого сеанса, со временем ваша кожа адаптируется и процедура не будет такой болезненной.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии