Запись опубликавана: 09.09.2011

1

Правила питания в предверии весны

Вот уже и солнышко высоко, да и день заметно на прибыль пошел, настроение улучшается. Вам знакомо это? Значит весна «не за горами» уже! Поэтому так и хочется прикупить себе что-то новенького и яркого. Именно сейчас самое время взяться за свои лишние килограммы, ведь вы не хотите, чтобы такой приятный процесс как шопинг превратился в настоящий стресс? За зимние месяцы многие набирает пару-тройку лишних килограмм – таков закон природы. Но уповать на это нет времени, ведь в воздухе уже весной запахло, поэтому немедленно приступаем к делу.

В межсезонье придерживаться диеты необходимо очень осторожно, потому что наша иммунная система, которая на страже здоровья стояла всю зиму, оказаться может совсем беззащитной перед весенним авитаминозом. В этот период многие диетологи советуют ограничить в рационе количество жиров, в частности животного происхождения, а также острой и тяжелой пищи, полуфабрикатов, консервов и разных концентратов.

Сейчас в вашем рационе должны преобладать продукты из недробленого зерна, овощи, фрукты. От тропических фруктов лучше отказаться. Налегайте на яблоки, свеклу, морковь, квашеную капусту. Организму сейчас крайне необходим витамин С, ведь именно он эффективно укрепит иммунитет. Дефицит этого витамина восполнить помогут цитрусовые, квашеная и свежая капуста, настой либо сироп шиповника. Красота волос и кожи немыслима без витамина Е, который содержится в подсолнечном масле, орехах, злаковых. Но для его усвоения важен цинк и селен которые в большом количестве содержатся в бобовых, семечках подсолнечника и тыквы, морепродуктах, грибах, кокосе, чесноке. А мучное и сладкое, наоборот, мешают усвоению витамина Е.

Не дадут «уснуть» иммунитету и кисломолочные продукты, которые также влияют и на хорошее пищеварение от которого зависит не только здоровье, но и красота. Не забывайте пить чистую воду, лучше если она без газов будет. Вода отлично из организма выводит шлаки и токсины, которые наверняка поднакопились за долгую зиму.

Если вы все же настроились на диету, то обратите внимание на так называемую «Легкую диету», на которой потерять можно за две недели пару-тройку килограмм.

Итак, каждодневный завтрак при такой диете собой представляет чашечка чая либо кофе, естественно без сахара, допускаются лишь кусочек сыра и два печенья.

Понедельник
На обед — два апельсина либо яблока, стаканчик кефира.
На ужин – нежирный творог не более 100 грамм, два огурца и яйцо.

Вторник
На обед – кусочек куриного филе, два огурца.
На ужин – пол-литра молока и нежирного творога опять же не более 100 грамм.

Среда
На обед – яблоко либо апельсин, сыра не более 100 грамм.
На ужин – пару яиц и овощной салат не более 200 грамм.

Четверг
На обед – кусочек куриного филе, два огурца.
На ужин – овощной салат, яйцо и колбаса без жира не более 50 грамм.

Пятница
На обед – яблоко либо апельсин, нежирный творог не более 120 грамм.
На ужин — помидор, колбаса без жира не более 100 грамм и яйцо.

Суббота
На обед – два апельсина либо яблока, стакан кефира.
На ужин – стакан молока и нежирный творог не более 120 грамм.

Воскресенье
На обед – огурец свежий и колбаса не более 100 грамм.
На ужин – помидор и сыр не более 100 грамм.

Панике поддаваться не стоит, если один день у вас не получилось диете следовать. Сделайте утром клизму, натощак выпейте стаканчик горячей воды, а днем придется исключить вообще еду, можно будет пить только сок либо воду и съесть пару яблок. А со следующего дня диету следует продолжать по схеме

Весной, а особенно во время любой диеты предпочтительно употреблять дополнительно поливитамины. Надеемся, что наши советы помогут Вам встретить весну ярко, ведь наше состояние зависит на 70% от питания.

Узнайте больше из Питание, Разное, Советы
  1. Лариса
    Фев 2 2013

    По-моему, эта диета — жестокая! Два апельсина или яблоко на обед! Я понимаю, что в желудке будет много клетчатки и он будет долго ее переваривать, заодно прочищая весь пищеварительный тракт. Один день можно и продержаться, но — неделю?! Нет, я за себя не ручаюсь! :)
    Еще, смотрю — огурцы в диете практически каждый день. Я понимаю, что в них калорий почти ноль, но ведь кушать так будет хотеться!!! Я не выдержу!

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии