Запись опубликавана: 09.09.2011

Как избежать аллергию на косметику

В наши дни аллергия не редкость, и всё чаще люди задаются вопросом – от чего она, и как от неё избавится.
Наиболее распространенным раздражителем является некачественная косметика, её приобретение в не зарекомендованных точках продажи. Даже если Вы приобрели косметику в специализированном магазине – это не значит, что от неё не может появиться аллергия. Как обычно это сыпь, прыщи и покраснения в области груди, зуд на коже лица, что очень раздражает. Большинство дерматологов до сих пор не изучили до конца проблемы и причины возникновения аллергии на косметику. Как правило, в крема добавляют химические добавки, которые далеко не всем подходят.
Самолечение бессильно в этой ситуации, однако, лечение с помощью увлажняющих масок помогает снять раздражение с кожи любых участков тела. Рекомендовано всеми специалистами и дерматологами – по таким вопросам сразу же обращаться к специалистам, дерматологам и аллергологам.

Первая помощь при появлении аллергии именно на косметику, является не сильно сложной, достаточно взять две таблетки ацетилсалициловой кислоты, развести в воде и смазать нею кожу, после чего поверх маски – нанести слой увлажняющего крема, именно того который никогда не вызывал у Вас каких либо симптомов аллергии.

Чтобы предотвратить подобные случаи, посоветуйтесь со своим дерматологом. Возможно придется для проверки сдать некоторые анализы, но лишь для того чтобы выяснить – на какие вещества у Вас аллергия.

Самый главный фактор и дальнейший совет – аккуратно подходите к выбору новой косметики, переходите на новую косметику только в зимнее время (количество аллергенных реакций уменьшено в это время года), советуйтесь со специалистами и тщательно советуйтесь с консультантами. Подходите к своему здоровью бережно!

Спонсор статьи: тамада в Казани.

Узнайте больше из Разное, Советы

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии