Запись опубликавана: 21.09.2011

3

Наиболее распространенные ошибки в макияже. Или семь методов испортить свой макияж

Наиболее распространенные ошибки в макияже. Или семь методов испортить свой макияж

Декоративная косметика давно стала надежным другом практически каждой женщины. Начав правильно использовать косметику, мы не желаем надолго с ней расставаться. Чтобы косметические средства не превратились в вашего врага, ознакомьтесь с основными ошибками, которые допускаются в макияже и не повторяйте их. Возможно, в чем-то узнаете себя сейчас, или в юношеские года, когда только начали пользоваться косметикой, или же наоборот, вас эти вещи не касаются, и Вы все делаете правильно.

Всегда без макияжа
Тусклый тон лица, невидимые ресницы и брови, невыразительные глаза и губы, заметные недостатки кожи – создается картина утомленного лица. Одни женщины оправдываются недостатком времени, другие выступают исключительно за естественную красоту, или, что хуже, проявляют к себе равнодушие. Чтобы предоставить свежести лицу и блеску глазам, не обязательно затрачивать много времени или выступать за натуральность образа. Все довольно просто. Сначала нанесите крем, подобранный для вашего типа кожи, а дальше используйте свою косметичку. Замаскируйте видимые недостатки на коже (если есть), нанесите тонкий слой прозрачной пудры, подправьте брови и прокрасьте ресницы. Для свежего вида лица нанесите на скуле небольшое количество сияющих румян. И напоследок, прокрасьте губы прозрачным блеском или воспользуйтесь бальзамом для губ. Всего несколько минут, а различие очевидное.

Если Вы молодая женщина с идеальным тоном лица, выразительными чертами лица, густыми бровями и ресницами, которая думает, что и без макияжа прекрасная, Вам, конечно, ненужно одурманиваться, тратя каждый день на макияж часы возле зеркала, но 5 мин уделите себе можно.

Злоупотребление декоративной косметикой
Если совершенное отсутствие косметики на лице воспринимается нормально, то ее избыток удостоверяет о другом. Во-первых, приступим из тонального средства. Некоторые женщины так хотят замаскировать все изъяны и выровнять тон лица, которые иногда забывают, сколько для этого надо истратить того же средства. Не накладывайте на лицо по три пласта тонального крема, потому что достигнете полнейшей искусственности, особенно при дневном освещении и еще больше привлечете внимание к тому, что так желали припрятать или выровнять. То самое касается пудры, не нужно косточкой наносить ее повторно много раз, забивая поры. Пудру и тональный крем избирайте днем, при хорошем освещении, они должны сливаться с цветом вашей кожи, быть незаметными.

А теперь, относительно глаз и губ. Бывает, что мы долго не можем определиться, что нам лучше выделить и тогда чему-то решаем акцентировать внимание и на губах, и на глазах одновременно. Для вечернего макияжа, экстравагантных фотосъемок, интересных образов – это, конечно, вариант, но для каждого дня – «плохой тон». Идя утром на работу, или по делам определитесь, на чем Вам сегодня хотелось бы проакцентировать внимание, эту часть лица и подчеркните. Даже, если вы нанесли правильно и безупречно макияж, учитывая свою индивидуальность, есть риск создать дисгармонию на лице. Темный цвет глаз и насыщенная яркая помада – согласитесь, не наилучший вариант для ежедневно макияжа.

Также бывает, что мы очень хотим освежить цвет лица с помощью нанесения румян, причем в немалом количестве. И снова можно ошибиться. Используя каждый день насыщенные сочные, темные оттенки румян, рискуем создать искусственный, крикливый румянец на щечках.

Пестрота в макияже
Чтобы передать свое умение нанесения и объединение цветов, мы иногда доказываем свой образ к абсурду. К примеру, глаза рисуем яркими переходами желтого в салатный или оранжевый оттенки или цвет фуксии на глазах мешаем с ярким кирпичным. Соединяем цветные подводки, тени с цветной тушью. А в макияже губ можем использовать, для образца, темный коричневый карандаш и светлую перламутровую помаду или такой же темный карандаш и красную помаду. В обычной ежедневной жизни такой ансамбль играет против нас. Если желаете расположить к себе внимание в хорошем плане, заинтересовать человека, создать доверие — следите за цветной палитрой, избегайте крикливых и несовместимых цветов.

Неправильное нанесение косметики
Одним из факторов успешного макияжа есть правильное нанесение декоративной косметики. Казалось бы, и неплохая косметика, и успешно подобранная цветная гамма, но что-то не клеится. Для начала, хорошо розтушовуйте тональные средства, наблюдайте, чтобы не было пятнышек, и тон лица воспринимался органически. Перед нанесением теней проверьте, чтобы веки не были жирными, можете их припудрить, теперь наложенные сверх тени не будут быстро скатываться. Тени тщательно розтушовуйте, создавайте хорошие цветные переходы. Если желаете воспользоваться редкой подводкой для глаз, проследите, чтобы линия вышла равная та плавная, а не так называемая «кардиограмма», лучше подправьте, прежде чем выходить из дома. Когда подводите карандашом или тенями только нижнее веко, убедитесь, или не нужно привести и верхнее веко (иногда подчеркнутое нижнее веко предоставляет глазам округлости и визуально опускает глаза, предоставляя печального выражения лицу). Не накладывайте губную помаду (особенно темных насыщенных цветов) на сухие потресканные губы, лучше используйте бальзам.

И главное, избирайте качественные инструменты для макияжа, следите, чтобы они были всегда чистыми. Сориентироваться, как правильно нанести макияж можно с помощью специальной литературы, видеоуроков или же любительских курсов по визажу.

Многовато блеска в макияже
Даже, если вы используете косметику натуральных цветов, но которая содержит много светоотражающих и мерцающих частичек, существует вероятность при чрезмерном использовании перегнуть палку. Когда одновременно блестит кожа, глаза и есть блеск на губах, считайте, вы перестарались. Например, вы решили подчеркнуть губы сияющим блеском и накрасить глаза тенями с блестками – не хотите в данном случае подобрать пудру и румяная тоже с эффектом сияния, чтобы не светиться как новогоднее украшение. Используя для определенных событий косметику с блестками, имейте в виду, что они могут осыпать, поэтому хорошо их фиксируйте и следите за лицом. Относительно губ: некоторые девушки считают, чем больше блеска на губах, тем гламурней и сексуальнее вид. Нанося интенсивно блеск для губ в 3-4 пласта, имеете шанс выглядеть антигламурно. Поэтому соблюдайте меру и проявляйте хороший вкус.

Не забывайте, наша кожа тоже имеет естественный блеск, особенно в знойную погоду на лице может выступать легкая потливость, поэтому, во избежание подобной проблемы, приобретите заведомо салфетки.

Некачественная декоративная косметика

Собрались наполнить косметичку? Воспользуйтесь правилом – главное не количество, а качество! Много из нас ловили себя на мысли: сколько всего мне надо купить, причем все должны быть у меня в разных оттенках. Тогда, случается, мы покупаем сразу 2-3 блеска для губ, или, для примера, несколько штук теней, вместо 1-2ох, часто при этом экономя на качестве косметики. Возможно, следует подождать и постепенно собрать качественный арсенал декоративных средств? Покупая некачественные тени неизвестных производителей, у вас может возникнуть проблема постоянного и быстрого скатывания их на веках (за исключением скатывания, к которому привело неправильное нанесение теней, теней не той текстуры или повышенная жирность кожи). Некачественная туш будет гарантировать слипание ресниц и осыпания, некачественная помада или блеск – липкость губ, растекание через контуры, неприятные ощущения и т.д. А как относительно разных аллергических реакций?

Помните, хорошая и качественная косметика также имеет свой срок хранения, поэтому проверяйте его сразу. Покупая и используя просроченные средства, вы не только выбрасываете свои деньги, а и наносите вред собственному лицу.

Сон с макияжем
Не раз, приходя поздно с вечеринки, нам становится лень смывать косметику и мы эту процедуру откладываем до утра. Но не забывайте, что кроме косметики в течение дня на коже собирается много пыли, потовых выделений, из-за чего закупориваются поры и кожа неважно дышит. Если Вы будете легкомысленно относиться к очистки кожи, то ускорите появление морщин, возникновение сыпей и угрей. Во сне ваше лицо, как и Вы должно отдыхать. Поэтому заботливо относитесь к своей коже, очищайте, подкармливайте и увлажняйте ее. Обязательно каждый вечер смывайте из лица косметику с помощью специальных средств для дэмакияжа.

Узнайте больше из Макияж, Советы
3 комментариев Написать комментарий
  1. Юлия
    Окт 21 2011

    Интересная статья, но вот кто её писал — чучмек какой-то? такое дикое количество ошибок…

    Ответить
    • only-for-me
      Окт 23 2011

      Спасибо, критика принята…
      горе «журналисту» сделали замечание

      Ответить
  2. Martin
    Май 12 2012

    При подборе косметики следует учесть также фактуру кожи. Так например, при недостаточно гладкой коже даже самая качественная пудра выделит, а не ретуширует все дефекты.
    Для такой кожи рекомендуется использовать тональный крем.
    Кроме прочего, при нанесении тонального крема следует учитывать естественный цвет кожи. Явный контраст цвета и фактуры с открытыми участками шеи и рук будет смотреться крайне нелепо и неестественно.

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии