Запись опубликавана: 05.08.2011

Как правильно хранить косметику?!!

Это очень актуальная тема, потому, что правильное хранение косметики – это залог того, что мы, во-первых, не навредим своей коже, а во-вторых, сэкономим свои деньги.
Итак, вот несколько простых рекомендаций, которых необходимо придерживаться, чтобы ваша косметика служила вам верой и правдой.Одним из самых любимых мест для хранения косметических средств у женщин является ванная комната. И зря. Понятное дело, что это очень удобно: всегда все под рукой. Но повышенная влажность негативно влияет на свойства косметики, в результате чего она теряет свои свойства до того, как заканчивается срок ее годности. В ванной комнате могут храниться только гели для душа и шампуни. Они заканчиваются быстрее чем приходит к концу срок их годности.

Все производители в один голос утверждают, что хранить косметические средства нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике, конечно. Воздействие низких температур может привести косметический продукт в негодность. Например, в губной помаде может выкристаллизоваться воск, а в увлажняющем креме – вода.
Правда, здесь имеются исключения. В мире косметике есть такие средства, которые как раз-таки следует хранить в холодильнике, но их совсем немного.
Высокие температуры также придутся не по нраву нашей косметике. Прямые солнечные лучи или другое жаркое место приведут к тому, что продукция размягчится, а значит, изрядно подпортится.

Косметическая продукция должна храниться при температуре от 10 до 35 градусов по С, в идеале – в промежутке не ниже 15 градусов и не выше 30. Правильное хранение косметики – это очень важный момент, но не единственный.

Какими бы идеальными не были условия хранения наших любимых баночек, всем им рано или поздно приходит конец. Любое косметическое средство имеет свой срок годности. Если мы применяем его после истечения этого срока, то рискуем получить какую-нибудь реакцию со стороны кожи.

Отдельно стоит сказать о хранении косметических аксессуаров. Я имею ввиду кисти для нанесения пудры, теней, румян, а также спонжи. Спонжи необходимо промывать в мыльной воде хотя бы раз в неделю и хранить в закрытом месте (например, в футляре или любой другой коробочке), главное, чтобы спонж бесхозно не валялся на открытом воздухе.
Кисть для нанесения тональной основы необходимо очищать после каждого нанесения.
Все эти меры нужны для того, чтобы предохранить косметику от попадания в нее кожного жира и различных бактерий, а это, в свою очередь, позволит ей сохранить свои свойства и радовать нас на протяжении всего периода использования.

Узнайте больше из Советы

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии