Запись опубликавана: 04.10.2011

УХОД ЗА СОБОЙ ОСЕНЬЮ

Прошедшее лето наградило Вас красивым загаром, свежестью кожи, а волосы стали пышнее. Тем самым следует сохранить летний подарок, на долгое осеннее время. Настала пора побаловать себя и организм в целом, фруктово-овощными масками и соками. Вам необходимо знать, что соки хорошо влияют не только на пищеварение, но и на состояние Вашей кожи.

Например:

  • Укрепить, смягчить и увлажнить кожу – помогут соки малины, клубники и земляники;
  • Сок абрикосов – снимет раздражение;
  • Соки смородины, винограда или вишни – питают и оздоровляют кожу;
  • Сок кабачка — снимает воспаление;
  • Сок апельсина – лучшее средство для придания хорошего цвета лица.

Самым распространенным продуктом в осеннее время года, являются яблоки. Сок этого замечательно фрукта, необходимо смешать с любым овощным, что придаст Вашего организму высокую сопротивляемость, наградит обилием витаминов: В, B6, C, бета-каратином и калием, а так же укрепит ногти и волосы. Очищать яблоки перед приготовлением сока не требуется.

Морковь, является неоспоримым лидером, среди овощей по обилию и разнообразию полезных веществ (железо, фосфор, калий, натрий, кальций). Морковный сок рекомендуется пить, смешивая с другими соками и небольшими порциями.

Очищает почки, а так же насыщает кровь — сок из свеклы. Но, не стоит им злоупотреблять. Пить свекольный сок более чем 200 мг в день нельзя, так как он обладает хорошим слабительным действием.

Огурец поможет Вам улучшить состояние десен, предотвратит выпадение волос и укрепит ногти.

Сладкий зеленый перец в сочетании с морковным соком, показывает отличные результаты по очищению кожи от пятен. А высокое содержание кремния, поспособствует росту волос.

Популярные осенние маски.

Яблочная маска.

Яблочную маску, обычно применяется для жирной кожи. Следует натереть яблоко на терке, добавить немного толокна (яблочный сок не будет растекаться). Нанести на лицо и шею, держим 15-25 минут. Данным способом, можно приготовить маску: огуречную, сливовую, морковную, помидорную или персиковую.

Фруктово-овощная маска.

Данная маска применяется при сухости кожи. Понадобится фруктовый сок: яблока, сливы, абрикоса, персика или овощного сока: моркови, помидоров или капусты. Смочив слой ваты в соке, аккуратно распределить по лицу и подождать 15-25 минут. После этой процедуры, вытереть насухо лицо и наложить крем.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии