Запись опубликавана: 16.05.2012

1

Как подобрать косметику подростку?

Время взросления представляется сложным как с точки зрения межличностных отношений, так и с точки зрения гормональной перестройки организма, что вызывает ряд различных проблем с кожей и волосами, поэтому в данный период очень важно обеспечение надлежащего ухода.

Некоторые косметические бренды специализируются на особых линиях для подростков. Но как разобраться в косметике для молодой кожи, чтобы не вызвать высыпания или раздражения?

К примеру, о специальных предложениях компании Орифлейм, можно узнать из специализированных каталогов.  Не так давно компания выпустила инновационную серию биокосметики Экобьюти, данная серия косметики состоит только из натуральных составляющих и идеально подойдет для молодой кожи.

В связи с тем, что основная проблема всех подростков – жирная кожа, то выбирать необходимо, главным образом очищающие тоники, снимающие излишки жира. Если же в этот момент жир закупорит поры, то появления прыщей не избежать. Поэтому средства по уходу за кожей предлагаются в достаточном количестве. Касается это как девочек, так и мальчиков подростков.

Важно приучать подростков тщательно заботится за состоянием здоровья кожи и волос. Это позволит избежать в будущем возникновения психологических проблем. Уверенность в себе, благодаря ухоженной внешности, позволяет преодолеть период взросления без больших трудностей. Что же должно находиться в «джентльменском наборе» подростка по уходу за кожей? Уход за своей кожей начинается с очищения, и очень важно приобретать все, что касается очистки сальных желез. Антибактериальное очищающее средство способно помочь избавиться от жирного блеска и различных загрязнений. Его надо смывать большим количеством воды, а далее переходить на второй этап ухода за кожей.

Кожа также нуждается в тонизировании. После очистки определенным средством, требуется использовать тоник, который восстановит вашу кожу. Питать и увлажнять кожу подростка требуется нежирным кремом, лучше всего — регулярно, нанося на чистую кожу лица. Обеспечив регулярный уход за своей кожей, возможно, вам и не потребуются лечить прыщи и угри.

Однако, если единичные высыпания появятся, их можно просто подсушивать специальным антибактериальным гелем. Также могут оказаться эффективными — маскирующий карандаш и другие дополнительные средства.

А к дополнительным же средствам из косметической линии для молодой кожи относятся скрабы, которые используют для более глубокой чистки кожи. А использовать их необходимо для того, чтобы верхний слой эпидермиса путем отшелушивания позволил новой коже засверкать здоровьем и чистотой.

  1. Sandra
    Май 21 2012

    Я в тинейджерстве пользовалась только очищающими тониками Орифлейм. Еще были тоже в Орифлейм, кажется, как бы ватные диски, с одной стороны шершавые, с другой- гладкие, уже не выпускают такое. Может и больше бы увлекалась уходом за собой, но я жила с папой и меня не особо волновала моя внешность…тем не менее, у меня все в жизни сложилось хорошо, я жена и мама и теперь отрываюсь по-полной насчет косметических средств и здорового образа жизни :)

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии