Запись опубликавана: 23.05.2012

Депрессия? Занятия фитнессом вам помогут!

Депрессия? Занятия фитнессом вам совершенно точно смогут помочь! Специалистами довольно давно подтверждено, что занятия спортом являются одним из наиболее эффективных методов избавиться от любого стресса, а также частой депрессии. Известно, что люди, которые время от времени занимаются каким-либо подвижным спортом, намного более устойчивы не только к простудным заболеваниям, но одновременно и стрессовым обстановкам, по сравнению с теми, кто уделяет физической нагрузке меньше внимания.

Изучая занятия спортом и их воздействие на стрессоустойчивость, ученые сумели прийти к выводу, что самой основной причиной таких преобразований являются особые вещества – гормоны. Естественный механизм борьбы со перенапряжением. В случае, когда организм испытывает тяжелую физ. Нагрузку, то становятся активнее вырабатываться группы опиоидов. Данные биологические вещества по составу сходны с опиумом и морфином. Главное позитивное качество опиоидов – является значительное повешение порога боли, и, в результате, уменьшение ощущения боли. Они в свою очередь способны влиять на нашу память, могут возвратить нормальный ритм сердцебиения и тем самым уменьшить время, необходимое организму для восстановления. Во время выполнения занятий фитнесом в свой черед вырабатываются нейротрансмиттеры, увеличенная концентрация которых помогает поддерживать положительный настроение. Если создается стрессовая обстановка, в теле повышается скопление норадреналина. Физическая нагрузка помогает сохранять уровень таких веществ в нормальных границах, и так становиться разносторонним средством от депрессии. В итоге совершенного исследования было выделено, что находящиеся в депрессии люди способны чувствовать себя заметно приятнее после начала систематических занятий. Иногда может изменяться даже характер тренирующегося — из закоренелого пессимиста он превращается в веселого и полного сил оптимиста.

По выводам проведенных анализов стало получено, что буквально через два-три часа после активной тренировки уровень мышечного перенапряжения убавляется в несколько раз. Благодатно оказывают влияние фитнесс тренировки равным образом и на деятельность мозга. Когда тренировки делаются в поставленном темпе, центр мозга приступает несколько более активно испускать бета-волны. Аналогичное состояние возникает при интенсивной медитации, когда волновые процессы начинает налаживать ритм кровообращения и процесс дыхания, углубляет управление над эмоциями и дает нам возможность достичь ощущения абсолютного успокоения и умиротворения.

Узнайте больше из Советы

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии