Запись опубликавана: 08.10.2012

Фрутовые маски для лица

Маски из яблока - Смеси из яблок отлично усиливают и чистят личико. Яблоко, натертое на небольшой терке, дает красивый увлажняющий результат, охлаждает и дает витамины. Подходит для ухода за всеми типами кожи. Яблочный сок очень полезен и нередко употребляется в косметике.

Маски из банана - Банан лучше всего подходит при сухой коже, с его поддержкою удастся увлажнить и расправить ее, кажа станет эластичной, уберуться маленькие морщины. Еще при помощи бананов можно сузить поры, очистить личико.

Маска из груши - Бессемянка обладает дезинфицирующими составляющими, которые оказывают на кожу очищающее и вяжущее действие. Фруктовые маски из груши сужают поры, делая кожу гладкой и эластичной. Еще  помогают избавится от пигментации. Отлично работает и грушевый сок, который подходит для всех типов кожи.

Маска из киви — Плод киви богат витаминами и органическими кислотами. Он обладает целебными свойствами, полезен для ухода за кожей личика, отлично чистит и тонизирует ее, делая упругой и здоровой.

Маски из граната — Гранат лучше всего подходит для ухода за жирной кожей. В производстве косметики употребляется гранатовый сок, который обладает отбеливающим свойством, отлично справляется при угрях, суживает поры. А косточки данного фрукта применяются для изготовления природных скрабов.

Маски из лимона - Благодаря лимону кожа отбеливается, вычищается, сужаются поры. Золотистый сок обладает очень мощным действием, потому традиционно его разбавляют с соком других плодов. Лимон в особенности неплох для ухода за жирной кожей. Он предотвращает появлению угрей, и убирает лишний блеск.

Маски из апельсина — Апельсин подходит для всех типов кожи лица. Он обладает красивым освежающим и тонизирующим эффектом. В его кожуре и мякоти располагаться немало витаминов, необходимых веществ и эфирных масел, которые омоложивают кожу, дают ей бодрость и бархатистость, увлажняют ее.

Маски из грейпфрута — Для их изготовления используется мякоть и сок грейпфрута. Грейпфрут разрешено использовать для любого типа кожи. Сок грейпфрута обладает отбеливающим и освежающим эффектом. А грейпфрутовая мякоть несомненно поможет в борьбе с веснушками, еще осветлит пигментные пятнышки.

Маски из мандарина — Из мандарина можно изготовить маски для любой кожи. Разведённый с иными ингредиентами он питает и увлажняет сухую кожу, стягивает и чистит жирную кожу. Мандарин богат витаминами, охлаждает и дает витамины.

Маски из ананаса — Ананас имеет свойства позволяющие помочь в уходе за кожей лица. Он растворяет мертвые клетки и ускоряет процесс их восстановления. Питает влагой, разглаживает, убирает маленькие морщины. Однако для изготовления косметики ананас лучше всего разбавлять, так как он обладает аллергенным свойствами. Если у вас восприимчивая кожа, лучше не стоит проводить эксперимент с этим плодом.

Маски из черешни — Дары черешни появляются довольно рано в отличии от других плодов. К тому же считается, что они имеют очень большое содержание витамина C. Мякоть черешни отлично сужает поры, обладает не только хорошим вяжущими эффектом но и очищающими функциями и отшелушивающими действиями. Желтоватые, белоснежные и розовые ягоды черешни отлично подходят для ухода за сухой и нормальной кожей.

Маски из вишни — Вишня подойдет для ухода за жирной и нормальной кожей. Она обладает очищающе-отшелушивающим действием, питает и оздоравливает, сужаает поры, избавляется от угрей. Сок вишни еще хорошее лекарство для борьбы избытков жира.

Маски из арбуза — Арбуз подходит для ухода за всеми типами кожи. Это хорошее тонизирующее средство. Еще арбуз обладает чистящим и омоложающим эффектом, улучшает цвет лица.

Маски из персика — Персики можно применять для любой кожи. Они разглаживают, смягчают, охлаждают и чистят ее. Чтобы избавится от усталого вида кожи — необходимо потереть ее куском персика. Еще персики нередко входят в составы пилингов и тоников.

Маски из абрикос — Абрикос подходит как для жирной так и для сухой клжи. Он обладает освежающим и расслабляющим эффектом. Абрикосовое пюре воскрешает усталую, сухую, морщинистую кожу и снабжает ее бета-каротином («витамин красоты»)

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии