Запись опубликавана: 30.08.2011

1

Как избавиться от двойного подбородка

От наших глаз редко скрываются признаки возраста, обязательно находящие лазейку, чтобы вторгнуться в нашу же безмятежную жизнь: лишний вес, округлившийся «пивной» животик и, конечно, вот эту небольшую припухлость за подбородком, которая явно не предвещает ничего хорошего. Этот неприятный казус имеет вполне соответствующее название – это «двойной подбородок». Бороться с ним не проще, чем управлять страной, поверьте.

Причин для возникновения этой припухлости достаточно, начиная с генетической предрасположенности и заканчивая лишними калориями, которые мы с таким аппетитом употребляем каждый день. Время делает свое дело, отбирая у кожи способность к быстрому восстановлению и ее упругость. Перспективы, прямо скажу, той еще свежести и ничего хорошего для будущего не несут. Однако, человечество не стоит на месте и уже существует несколько методов, которые не столько можно, сколько нужно попробовать.

Во-первых, конечно, питание. Четкие рамки, подсчеты и подход к весам по часам – самое действенное оружие против Вашего нового врага. Уже доказано, что именно переработка и расщипление калорий отнимает у организма больше всего сил. Очевидно, что чем меньше придется перерабатывать организму – тем меньше отложений внезапно окажется не только на лице, но и в прочих местах вшего тела.

Во-вторых, физическая нагрузка. Следует помнить о том, что нагрузка должна быть разнообразной и на одном виде упражнений зацикливаться не стоит. Разумная нагрузка на все возможные мышцы станет вашим верным спутником и союзником в борьбе с любым врагом. Оптимальный совет в данной ситуации – бегом в зал и заниматься анаэробными и арэробными упражнениями.

Не маленькую роль в вашей борьбе сыграет и осанка. Ровная спина при ходьбе и во время работы в офисе, а так же приподнятый подбородок – вот, что поможет вам уменьшить второй подбородок до минимума. Позволяя себе большую часть дня проводить с расслабленными челюстными мышцами, вы, так или иначе, устраиваете все необходимые условия, чтобы кожа подбородка и ниже становилась дряблой, утрачивала упругость. Поэтому ищите удобые положения для шеи, не вызывающие болезненных ощущений после долгих часов работы, а идя по улице старайтесь держать спину ровно и втягивать живот. Поверьте, это не только повлияет на уменьшение второго подбородка, но и сделает вас куда привлекательнее для окружающих.

Сюрприз! Любимый «Орбит» без сахара оказывается не только великим помошником в борьбе с микробами ротовой полости, но и отличным товарищем и тренером для челюстных мышц. Работы лицевых и челюстных мышц наиболее важна, когда мы говорим об избавлении от второго подбородка, а как заставить работать эти мышцы? Правильно, надо жевать. Причем не бургеры или любимые сырные булочки из пекарни напротив офиса, а жевательную резинку.

А теперь немного практики – небольшое упражнение для тренировки лицевых мышц и мышц вашей любимой челюсти.

Широко открываем рот, а затем выкладываемся по полной и заводим нижнюю губу за нижний ряд зубов. Нужно не просто «накрыть» любимые зубки, а именно сделать так, чтобы прочувствовались ткани и мышцы. После того, как этот пункт выполнен, просто начинайте двигать нижней губой вверх-вниз, как если бы вы вдруг оказались рыбой и вам пришлось заглатывать окружающую вас среду ртом. Это небольшое упражнение носит название «лопаты» (не самое очевидное название, но какое уж есть). Это упражнение лучше делать дома, потому что выглядеть вы будите на редкость странно, но результат не заставит себя ждать и будет, так сказать, во всей своей красе на лице.

Конечно, всегда как вариант есть такой замечательный дядя, как пластический хирург но это совсем другая история.

Узнайте больше из Разное, Советы
  1. Сен 22 2011

    Очень интересный и привлекательный для женщин сайт. Много полезного можно узнать. Здорово!

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии