Запись опубликавана: 10.11.2011

Шпаргалка по диетам: руководство по выживанию

Любую диету трудно выдерживать, особенно в течение первых недель. Тихонько обходить некоторые запреты, не означает сдаться. Продолжайте двигаться вперед, немного мошенничая.

Завтра мы приступаем к плану диеты, мы полны энтузиазма и готовы к работе; кухня заполнена листьями салата, яйцами, подсолнечным маслом, ящички для печенья пусты, фруктовые и овощные корзинки переполнены. У нас заготовлены бутылки с водой, спирт отослали, а целый букет травяных чаев заменяет шоколад. Намерения хорошие, секундомер решительно включен. Но на четвертый день (если вы продвинулись настолько далеко, вы все делаете правильно) вас пригласили на званый обед. Что происходит, когда вас пригласили выпить? Что делать, если у вас есть эта непреодолимая тяга к чему-то сладкому? Вы поддались и съели кекс во время чаепития в офисе? Теперь чувствуете уныние и подумываете о возвращении к старым привычкам? Не отчаивайтесь и, главное, не сдавайтесь. Помощь уже в пути – читайте!
Домашние искушения 
Удалите все искушения с ваших глаз. Если вы склонны к еде, которая находится вокруг: уберите ее. Чем меньше количество продуктов смущает ваш взгляд, тем меньше вы нагружаете ваш мозг тем, что вы не должны есть. «Просто лежащая рядом еда истощает вашу волю», — пишет Джон Тирни в своей книге «Сила воли». А психолог Ф.Рой Баумейстер добавляет: «Примите во внимание, что убирая еду в ящик стола или в другое место, вы менее активно сопротивляетесь искушению». Тирни далее говорит следующее: «У вас есть определенное конечное количество [силы воли], и, когда вы проживаете свой день, вы должны быть осторожны, чтобы сохранить хоть часть этого количества для чрезвычайных ситуаций».

 Офисный кофе с кексами 
Выпейте стакан воды перед тем, как присоединиться к компании, и сядьте как можно дальше от искушения. Это всегда помогает. Подсластите ваш кофе или чай медом. Если вы «умираете» от желания пожевать что-то сладкое: принесите небольшие овсяные печенья. Если вы уже столкнулись с кексом и желудок приказал «кекс», не переживайте. Забудьте об этом и продолжайте программу. Лучше съесть кекс днем, чем воровать его ночью.

 Напитки после работы 
Если вас пригласили выпить после работы и вы, на самом деле, хотите выпить алкогольный напиток; держитесь подальше от любого рода коктейлей. Выберите прозрачную жидкость: водку или джин. Употребляйте в чистом виде или, смешав с тоником. В чистом алкоголе меньше калорий.

 Вечеринки
Иногда лучше их не посещать. Если вечеринки не избежать, обязательно сделайте следующее: сообщите хозяевам, что у вас строгий режим питания, и вы хотите придерживаться выбранного курса. Ожидать от хозяев, что они будут готовить для вас специальную еду, по меньшей мере, неразумно, но информируя их, вы извиняетесь за то, что не будете хвалить их блюда. Кушайте, но держитесь подальше от запрещенных продуктов.

 Настоятельные приглашения 
Если вас спрашивают почему вы не участвуете в пикнике, или почему вы не попробуете что-то вкусненькое, не поддавайтесь. Просто не ешьте. Сошлитесь на какие-либо недавние стоматологические процедуры. Для непосвященных это звучит лучше, чем: «Я на диете».

Продуктовый магазин
Никогда не ходите по магазинам, когда вы голодны. Вы будете покупать продукты, и в результате, вы их съедите. Составьте список, и покупайте продукты исключительно по списку. Ни больше, ни меньше.

Весы
Взвешивайтесь раз в неделю. Становиться на весы каждое утро – нелогично. Отсутствие результата может вас обескуражить и ослабить вашу решимость. Если вы не можете остановить себя, спрячьте весы. С глаз долой — из сердца вон.

Ускорители метаболизма
Существует, так называемая, лимонная диета, когда питаются только водным раствором лимонного сока с добавлением кленового сиропа и кайенского перца. Это диета крайнего голодания, и небезопасна для здоровья. Однако, из нее можно заимствовать смесь лимонного сока и кленового сиропа. Выжмите лимон в литровый кувшин и добавьте туда кленовый сироп. Пейте эту воду в течение дня. Она подавляет чувство голода, дает вкус сладости во рту и естественным образом помогает пищеварению. Пропорции: целый лимон выжать в 1 литр воды, добавить 5 столовых ложек кленового сиропа, чуть посыпать кайенским перцем. Такая смесь бьет любую витаминизированную воду и предназначена для вашего питания.

 Оливковое масло и муки голода
Оливковое масло является незаменимым для салатов и приготовления рыбы. Но оно также прекрасно подходит для подавления чувства голода: чайная ложка оливкового мала перед сном поможет всем тем, кто с 3 часов утра жаждет завтрака. Оливковое масло работает и, как очень легкое слабительное.

Еще один способ использовать оливковое масло – это держать во рту столовую ложку масла в течение 20 минут. Если вам это удастся, то вы, безусловно, подавите чувство голода. Еще одним плюсом этой непростой процедуры является польза для полости рта. Просто, после того, как вы выплюнете масло, тщательно прополощите рот.

Закусить
Никогда не задумывались, как Кэрри, Саманте, Миранде и Шарлотте удалось оставаться настолько тонкими, несмотря на еду во всех сериях сериала «Секс в большом городе»? Они просто кладут пищу в рот, а после команды «снято» — выплевывают ее. Так что, если вы обнаружили, что укусили, что-то запрещенное, просто выплюньте это. Это изящный трюк может быть применен, если вам абсолютно необходимо что-то, не входящее в список вашей диеты; откусите и выплюньте. Не рекомендуется проделывать это в общественных местах, и для проверки силы воли. Это, в большей степени, стратегия выхода из чрезвычайной ситуации.

Темный шоколад
Вы слышали это раньше, и вы слышите это снова: если у вас есть стремление к шоколаду, ешьте темный шоколад. Он действительно содержит меньше калорий, чем молочный шоколад и на более продолжительное время избавляет от тяги к сладкому.

Вырабатывание хороших привычек для похудения, сохранение веса и здоровья – непростая задача. Но силу воли можно воспитывать и совершенствовать. Практика всегда совершенствует навыки. Продолжайте свой путь.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии