Запись опубликавана: 21.06.2012

1

Как можно похудеть за 14 дней на 5-10 кг с пользой для здоровья (гречневая диета)?

Хотя лето в самом разгаре, но мысль покорить всех своим стройным телом на улицах, пляжах не покидает нас женщин даже в самые холодные месяца.

Полностью отказаться от приема пищи на благо идеальному силуэту, очень сложно и вредно, так как можно потерять самое главное — здоровье. Поэтому лучше подобрать такую диету, которая эффективно снизит вес, не нанеся при этом вред вашему драгоценному здоровью. Такой является гречневая диета. Почему именно гречка, спросите вы.

Начнем с того, что в наше время все большую активность набирает геномодифицирование растений. Гречка же остается практически единственным экологически чистым продуктом без вмешательств ученых. Ко всему она самостоятельно ведет борьбу с вредителями и сорняками и отлично развивается без добавления удобрений.

Также гречка невероятно полезна и сытна, она является защитой от рака, снижает риск тромбоза, стабилизирует уровень сахара в крови, повышает гемоглобин в крови и очень полезна беременным на ранних сроках, так как богата фолиевой кислотой.

Итак, рецепт диеты прост: вам необходимо взять один стакан гречки, залить ее двумя стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром завтракаем приготовленной гречкой и запиваем ее стаканом 1% кефира. Обед и ужин также будет состоять из гречки и кефира (но не больше литра в день). Смотря по вашим возможностям употребления гречки, можно заваривать больше порций. При этом можно добавлять в рацион любые фрукты кроме винограда и бананов, правда, в умеренном количестве. Также рекомендуется зеленый чай без сахара. Во время диеты, как и гречневой, так и любой другой, не желательно употреблять пищу после 18.00. Ну а если совсем невмоготу, то перед сном можно выпить пол стакана 1% кефира.

За неделю проведенную на гречневой диете вы сбросите до 5 килограммов. Если желание похудеть огромное, можно выдержать две недели, но потом сделать обязательный перерыв. Возвращаться к обычному рациону нужно постепенно. Во-первых не нужно есть все подряд и сутки на пролет.

А во-вторых утром первого дня после гречневой диеты вы сможете съесть только вареное яйцо и сладкий чай, вряд ли вам захочется съесть больше, так как за время диеты желудок немного уменьшится в размерах, и насыщаться вы будете быстрее.

Если же вы хотите и дальше сбрасывать вес, то гречневую диету можно повторить через месяц, не ранее. Это необходимо для того, чтобы организм оправился от стресса и мог функционировать без ущерба для здоровья. Перенести гречневую диету не сложно, главное желание. У вас все получится.

Удачи вам.

  1. Lidiya
    Сен 26 2012

    Есть один очень простой способ похудеть за две недели на 6-7 кг практически не ограничивая себя в еде. После 18 часов не употребляйте никакой жидкости: ни чая, ни кофе ни компота ни-че-го. Естественно, что и приимать пищу тоже не желательно, но можно понемногу. Зачастую лишние килограммы это всего лишь избыток жидкости в организме. Вы спросите: убрать жидкость и сразу пропечатаются все морщины. Ответ: нет и нет. Жировая клетка состоит из молекулы воды и углекислого газа, как только вы начнете ограничивать воду, где то к началу второй недели (не раньше!!!!) организм поймет, что брать ее неоткуда и начнет поедать поверхностные жировые отложения. Кроме всего прочего огромный плюс состоит еще и в том, что «поедая » поверхностный жир прежде всего убирается циллюлит , так как целлюлит это последствия усваивания быстрых углеводов, а именно, это наши перекусы, булочки на улице, фаст фуд и прочая дребедень, которой мы часто забиваем голод в течение дня не имея возможности полноценно поесть суп или кашу.Еще момент — уберите по возможности алкоголь, он ворует воду в организме и вы будете постоянно хотеть пить. Старайтесь поменьше курить по вечерам так как «на сухое» тоже мало приятных ощущений. Данный курс хорош и как профилактический, и как интенсивный. К примеру, похудеть к какому то событию, либо предпочтительнее принять это как образ жизни, но тогда время можно и передвинуть, скажем часа на два. То есть после 20 часов никакой жидкости и никакой еды. Поверьте легкость и благодарные отзывы организма не заставят себя долго ждать.

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии