Запись опубликавана: 30.08.2011

Обманываем голод, или Как не есть после 18.00

Каждая современная диета основывается, прежде всего, на чётком временном режиме питания. Речь идёт о приёме пищи перед сном. Именно вечером, когда голова не занята рабочими вопросами, чаще всего и приходят мысли о том, не съесть ли чего-нибудь вкусненького. Гоните их прочь!
Совсем не есть – не вариант.
Ужин должен быть по распорядку, а вот если сытость не настала, стоит задуматься: чем же более «безболезненно» для организма можно перекусить. Баночка йогурта или салат вечером не повредят организму, а вот от фруктов перед грядущим сном лучше отказаться.

Особенно голодными мы чувствуем себя по приходу с работы. Хочется наброситься на любую еду, которая есть в холодильнике. Во избежание такой ситуации рекомендуется брать с собой на работу что-нибудь, чем можно подавить голод перед уходом домой. Это могут быть любые фрукты, сыр, овощи (например, сырая морковь), низкокалорийные хлебцы или сухофрукты. Дома уже не захочется «растерзать» холодильник, если перед возвращением с работы вы съели что-то из вышеперечисленного.

Ещё одним действенным средством являются чаи. Травяной или зелёный час, а так же обыкновенные заваренные кипятком листья малины, смородины, липы или облепихи существенно снижают чувство голода на какое-то время. Сюда же можно отнести и апельсины: вкусно, быстро и есть не хочется. Отличным вариантом для любителей погрызть будут семечки тыквы, в которых содержится мало калорий.

Следует заметить, что во время ужина не стоит употреблять в пищу блюда с большим количеством специй или пряностей. Их наличие усиливает аппетит. А вот ванна с горячей водой перед вечерним приёмом пищи не только снимет дневную усталость, но и понизит чувство голода. Кроме того, хорошо действует такой приём: чистите зубы вечером как можно раньше и рефлекс того, что есть уже нельзя, сработает у организма.
Физические нагрузки, например, занятия спортом заставляют забыть о еде. Можно заняться не только фитнесом в клубе, лёгкой атлетикой или йогой, а просто сделать упражнения дома или пробежаться перед сном заодно обогатив свой организм кислородом. Кстати, и сон после такой прогулки улучшится.

Многие начинают есть всё подряд, когда скучают или, наоборот, волнуются. Плохая привычка. Её нужно заменять чем-то более полезным и интересным: книга, телевизор или любимое занятие помогут отвлечься от холодильника.

Лучшим же выходом при возникновении трудностей является поиск правильного решения, а не поедание калорийных продуктов. Ведь проблема то не исчезнет, а вот лишний вес, наоборот, появится.

При возникновении огромного желания скушать что-нибудь вечерком, попробуйте обмануть свой организм пообещав ему обязательно съесть это следующим утром. Утром, чаще всего, это желание не возобновится, но даже если и будет съеден вожделенный продукт, то его влияние на организм не будет таким губительным, как при употреблении на ночь. «Провести» желудок можно так же попив минералки, сока или просто водички с лимоном.

Основное в борьбе с чрезмерным аппетитом – это индивидуальный настрой. Психология каждого человека индивидуальна. Один решает, что ему нужно «взять себя в руки» и быть в форме. Другой предпочитает радовать себя сладостями независимо от того, что вес его тела постоянно увеличивается. Но многие из нас всё же настраивают себя психологически и добиваются нужного результата. Не есть перед сном не сложно, стоит только подумать о том, какую пользу это принесёт не только фигуре, но и организму в целом.
Раз поглощение «вкусненького» вечером – это привычка, то и отказ от еды перед сном может ей стать. Но уж если вам удалось добиться того, что ужин – ваш последний приём пищи в день, то делать исключения не рекомендуется. Позволив себе слабину однажды, можно вернуться к дурной привычке навсегда.

И не считайте отказ от еды вечером жертвой, вы же всё равно съедите это, но в более благоприятное для себя время суток.

Узнайте больше из Диеты

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии