Запись опубликавана: 30.08.2011

4 причины, почему ты НИКОГДА не похудеешь и 4 совета, как это исправить

Ты худеешь и худеешь… Страшно представить, но ты худеешь уже годами. Каждый год у тебя грандиозные планы – сбросить 10, 20, 30 или даже 70 кг., чтобы показаться на пляже в мини-бикини. Женщины будут провожать тебя завистливыми взглядами, а мужчины раздевать глазами, представляя, насколько ты хороша без купальника. Но всё это из года в год остается мечтами. «Почему?!» — чуть ли не в слезах восклицаешь ты. Мы ответим на твой вопрос и дадим рекомендации, как решить проблему.

Причина №1: сапожник без сапог. Ты так давно худеешь, что уже лютой ненавистью возненавидела весь этот процесс. Дружеская поддержка на форумах для худеющих тебя угнетает. Все пишут об одном и том же, а ты и так это знаешь. К тебе обращаются за консультациями по похудению, ведь твой уровень знаний уже давно приблизился к диплому высококвалифицированного диетолога. Но это ничуть не помогает тебе худеть. Хочется всё бросить, но ты с упорством симпатичного барашка продолжаешь стучаться в закрытые ворота.

В этом случае и, правда, лучше всё бросить. Дать себе слово, что ты не будешь считать калории, например, целую неделю или даже две недели. Ты не будешь с остервенением отказываться от любимых блюд и обижаться на мужа, который в очередной раз принес тебе шоколадку. Ты будешь есть всё, что захочешь и получать от этого удовольствие.

За время запланированного «отпуска» тебе надо будет проследить за ощущениями в своем теле и мировосприятии. В конце «отпуска» сядь и запиши, ради чего ты хочешь худеть? Что тебя не устраивает в твоём теле и образе жизни сейчас? Каким конкретно способом ты будешь добиваться поставленных целей? Больше не ищи поддержки на форумах для худеющих. Теперь у тебя будет свой внутренний ресурс, который поможет тебе начать худеть.

Причина №2: хочу «пятёрку». У тебя «синдром отличницы» в запущенной стадии. Ты часто пытаешься сделать всё на «круглую пятёрку», но твои старания только усугубляют положение. Один китайский мудрец сказал, что если ты слишком сильно что-то хочешь получишь, то не получишь этого никогда.

В первую очередь, тебе нужно расслабиться. Составь примерный план своего похудения. Например, тебе нужно будет сбрасывать 500 гр. чистого жира в неделю. Подробно опиши свою программу действий и повесь на видном месте. Каждое выполненное действие, пусть даже самое крошечное, отмечай в календаре или специальном дневнике. А за то, что выполнила – хвали себя. Не пытайся прыгнуть выше своей головы, и тогда у тебя все получится.

Причина №3: оптимизм, который мешает худеть. Ты слишком оптимистично смотришь на процесс похудения. Твоя соседка по лестничной клетке похудела на 15 кг. за месяц., отказавшись от сладостей. И твой оптимизм, радостно взвизгивая, сообщает тебе, что ты тоже без труда похудеешь на 15 кг. за 30 дней. Соседка смогла, и ты тоже сможешь.

Но ты забываешь, что каждый организм индивидуален. Кто-то с легкостью отдает накопленные килограммы, а кто-то с большим трудом. Но если ты худеешь не так быстро, как твоя соседка или подруга, коллега по работе или сестра, это вовсе не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Впрочем, многие именно так и поступают. Сбросив с огромным трудом первые 5 килограммов, они понимают, что дальнейший путь будет усыпан шипами, и не хотят больше тратить силы на это. Бросают худеть, снова набирают вес. Через полгода или год, желая приобрести отличные формы к празднику или пляжному сезону, такие люди снова садятся на диету. Что происходит дальше – ты знаешь…

В этом случае тебе не помешает немножко пессимизма. Вспомни прошлый опыт своего похудения. С какой скоростью ты тогда худела? Сколько килограмм сбросила за первую и вторую недели? На основании полученных ответов, составь план, учитывая скорость своего похудения. Чётко следуй ему. Каждый день вспоминай, ради чего ты худеешь. Это поможет тебе неукоснительно выполнять план.

Причина №4: твои цели расходятся с твоими желаниями. Твой парень сказал, что тебе не идут мини-юбки потому, что у тебя толстые ноги. А муж заявил, что тебе надо срочно худеть, ведь твоя фигура после родов оставляет желать лучшего. Все подруги на работе как сговорились и ударились в новомодные диеты. А ты что, белая ворона?! Нет, ты тоже начинаешь худеть. Ты худеешь за компанию или потому, что так потребовал твой муж или парень – это неважно. Главное, что ты худеешь не по своей воли. Не твоя воля – нет собственной, искренней и прочувствованной мотивации. Получается, как у сказочной девушки – Марьи-Искусницы: «Что воля, что не воля – всё одно».

Выслушав претензии мужа, ты выбираешь диету и начинаешь худеть. Но поскольку у тебя есть обида, и нет чёткой мотивации, то ты срываешься. Раз за разом. Так ты худеешь в первый год жизни ребенка, и продолжаешь отказываться от кусочка торта на его десятый день рождения. Так ты никогда не похудеешь!

В первую очередь – успокойся. Поговори с мужем и спроси его, какой бы он хотел тебя видеть в будущем. Обсуди с ним вопросы своего похудения. А если муж сам не отличается осиной талией, то предложи худеть вместе. Конечно, обида на мужа, который в лицо заявил тебе, что пора худеть, может стать отличным стимулом для похудения. Но его не хватит надолго. Лучше поговорить доверительно. Ты можешь попросить, чтобы супруг мотивировал тебя. Например, за каждые 5 или 10 сброшенных килограммов, дарил украшения, парфюмерию, косметику или одежду.

Если все в офисе худеют, и ты, как под действием массового гипноза, присоединяешься к этой диетической истерии, впору остановиться. Скажи себе, что ты вовсе не обязана худеть. Если ты себе нравишься, а твои подруги или коллеги по работе себе – нет, то это их проблема. И точка.

Уверены, что среди этих 4 перечисленных проблем, ты найдешь свою. Просто последуй нашим советам. Вскоре ты заметишь, что процесс похудения стал более приятным, а тело изменяется в лучшую сторону, стремясь к стройности.

Узнайте больше из Диеты

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии