Запись опубликавана: 01.05.2012

Отращиваем длинные ресницы

Каждая женщина мечтает о длинных и пушистых ресницах, и, к сожалению, далеко не каждая является гордой обладательницей таковых. Кроме того, не у каждой есть возможность их регулярно наращивать. Но у каждой из нас есть возможность ухаживать за ними. И если следить за здоровьем своих ресничек и заботиться о них как полагается, то отрастить длинные и густые реснички в будущем станет не так сложно.

Отращиваем длинные ресницыИ так, вот несколько советов о том, как ухаживать за своими ресницами.

Ресницы изначально служат нам для защиты глаз от различных мелких частичек грязи и пыли, которые могут попасть нам в глаза. Но женщины считают их функцию скорее декоративной, чем защищающей. Поэтому в наше время существует огромное множество самой разнообразной туши, начиная с удлиняющей, увеличивающей объем, и заканчивая водостойкой и цветной. Однако стоит не забывать о том, что чрезмерное использование туши способно нанести вред не только ресницам, но и глазам. Например, не редки случаи, когда после того, как тушь была нанесена на ресницы, глаза начинают чесаться, то есть появляется аллергическая реакция. В таких случаях либо вообще не стоит пользоваться тушью, либо использовать специальную тушь для чувствительных глаз.

Для того, чтобы ресницы натурально были длинее и гуще, можно пользоваться специальными укрепляющими масками или специализированными средствами для роста ресниц. Самой популярной маской в таких случаях является маска из касторого масла, которое положительно воздействует и на волосяной покров головы, в том числе. Нанесение масла на ресницы не составляет труда – старой щеточкой для расчесывания ресниц или обычной ватной палочкой равномерно распределите масло по всем ресничкам, заботясь при этом о том, чтобы масло не попало в глаза, иначе раздражение Вам обеспечено.

Кроме этой маски из касторого масла можно использовать специальную «восстанавливающую» тушь, которую можно приобрести в косметических магазинах или аптеках. Она упакована как обычная тушь, только представляет собой бесцветное масло, в состав которого входят витамины, кератин, протеины и тд. Тушь наносится на ночь, а утром ее следует удалить обычным молочком для снятия макияжа. И такая тушь действительно способна сделать Ваши ресницы крепче, объемнее и длиннее.

Если же говорить о методах наращивания и временного удлинения ресниц, то помимо наращивания ресниц, которое может негативно сказаться на росте Ваших ресниц, можно воспользоваться химическим окрашиванием и завивкой ресниц. Такого рода завивка поможет придать выразительности Вашему взгляду и может сохраняться до трех месяцев. Но такой завивкой также не стоит злоупотреблять.

Также как и волосы на голове, ресницы тоже нужно расчесывать, что можно сделать при помощи специальной щеточки. Эту процедуру следует проводить не только для того, чтобы стимулировать рост ресниц, но и для того, чтобы в дальнейшем тушь ложилась лучше.

Следуя этим простым советами, можно добиться хороших результатов, и уже через некоторые время Вы сможете похвастаться роскошными ресницами.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии