Запись опубликавана: 06.12.2012

1

Уход за лицом в холодную зиму

Холодной зимой кожа лица подвергается многим дополнительным испытаниям. Сухой воздух, холодный ветер, резкие перепады температур – основные «враги» нашей кожи в эту пору года. Их воздействие необходимо грамотно нейтрализовать, если хотим «сохранить свое лицо» в буквальном смысле этого слова. И это не так уж сложно сделать. Многие женщины согласятся, что красота не столько требует жертв, как постоянства. И для тех, кто привык правильно и постоянно ухаживать за кожей лица в любую пору, наступление холодной зимы – не проблема. Нужно всего лишь немножко скорректировать свой привычный ежедневный уход.

Прежде всего зимой необходимо строго соблюдать главное правило – наносить на лицо крем за полчаса до выхода на мороз, чтобы он нормально впитался, и влага успела правильно перераспределиться по всем слоям кожи. Не стоит заблаговременно наносить крем, так как при этом уменьшатся его защитные свойства. Тридцать минут – оптимальный вариант.

Основная проблема для кожи лица при низких температурах – стремительная потеря влаги. Поэтому чаще, чем при уходе при нормальных температурах, применяйте разнообразные увлажняющие и питательные маски. Но не только холод способствует потере влаги. Клеткам кожи для обновления постоянно необходим кислород. Закрытые отапливаемые помещения понижают содержание кислорода и влаги в воздухе. Возьмите себе за правило проветривать спальню перед сном. Хорошо также рядом с кроватью поставить на ночь емкость с водой, чтобы увлажнить воздух. А если добавить в воду каплю лавандового масла, можно вдобавок гарантировать себе крепкий спокойный сон.

Существует масса процедур из серии ухаживаем за лицом дома, не стоит ими пренебрегать. Также хочу посоветовать одну очень простую, но в то же время эффективную процедуру, которая содействует обновлению клеток кожи и укреплению кровеносных сосудов. Заверните в марлевую салфетку немного снега и в течение нескольких минут массируйте лицо, двигаясь по направлению от подбородка ко лбу. Такой снежный массаж усиливает эффект от использования различных масок, придает лицу свежесть и нежный розоватый оттенок.

Таким образом, придерживаясь простых испытанных правил и проявив немножко больше заботы о своем лице, можно всегда выглядеть « на все сто», невзирая на любые метели и морозы.

  1. Надежда
    Фев 3 2013

    А если снега на улице нету, то открываем морозилку и достаем кусочек льда, которым и протираем кожу лица и рук! А если заблаговременно в воду, предназначенную для замораживания, добавить что-то натуральное типа сока лимона, отвара ромашки или сока огурца, то эффект от такой процедуры переоценить будет трудно! Ну, а потом уже наносить крем, понятное дело.

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии