Запись опубликавана: 30.12.2011

1

Какое выбрать мыло?

Когда не было мыла, люди для умывания использовали воду и золу, затем добавив в золу известь, изобрели мыло. Конечно, состав, грубо говоря, заставляет задуматься о том, чем мы умываемся. Сейчас мыло бывает различных сортов, видов, с различным составом, разнообразны цвета и запахи мыла. На цену мыла влияет его марка, аромат и другие парфюмерные параметры, однако, на качество мыла очень влияет его состав, обычно это — жиры, красители, масла и другие парфюмерные добавки.
Самым качественным мылом, считается мыло категории «Экстра», состоящее только из настоящих жиров и растительных ингредиентов, чем больше в мыле всего натурального и меньше химии, тем лучше. встречается только в специализированных магазинах и стоит дорого. В обычном мыле, которое чаще всего встречается на прилавках магазинов, практически всегда имеются синтетические добавки, что делает мыло дешевле, но и вредит его качеству. Это, как правило, мыло первой и второй группы качества. Мыло такого качества отмоет руки и тело, но оно плохо пенится и сушит кожу. Для того чтобы не вредить коже лучше всего пользоваться мылом не имеющего цвет – это значит в нем минимальное число красителей и они не смогут вызвать аллергию. Детское мыло так же идеально подходит для ежедневного использования, оно не сушит кожу и не имеет синтетических примесей, к тому же производство детского мыла сильнее контролируется различными организациями.

Несколько слов от спонсора
Мыло ручной работы по праву можно считать лидером. Оно превосходит все остальные образцы по своим очищающим, увлажняющим и оздоровительным свойствам.

  1. Аннет
    Май 26 2012

    Отдельно следует упомянуть о нашумевшем мыле «Safeguard», Оно содержит специфические анитмикробные препараты и может быть использовано в медицинских целях, но в качестве каждодневного гигиенического средства для всей семьи врят ли подойдёт: во-первых, оно предназначено для уничтожения ВСЕЙ микрофлоры — и вредоносной, и нейтральной, и полезной; во-вторых, при систематическом его использовании выживут только те микроорганизмы, которые приобретут иммунитет к данному препарату и тогда ситуация значительно ухудшится, ведь для воздействия на колонии сверхустойчивых микроорганизмов необходимо будет разрабатывать всё более сильнодействующие средства.
    Знакомая хирург порекомендовала в случае необходимости дезинфекции использовать давно испытанное и легкодоступное средство — обычное хозяйственное мыло (72%) — и по цене дешевле, и эффект — не хуже, и никаких антибиотиков в нём!

    Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии