Запись опубликавана: 23.10.2012

Уход за кожей после 30

Когда женщина старше 30 лет, её коже необходим особый, более тщательный и внимательный уход, чем в ранних годах. Правильный уход за ней гарантированно приведет к эластичности кожи и здоровому цвету лица.

Увлажняющие тоник и крем – неотъемлемая составляющая правильного ухода за кожей в возрасте после 30 лет. Главное – подобрать верное средство, которое оптимально усвоится вашим типом кожи. Для нормальной и жирной кожи рекомендуется использовать тоник довольно часто, но сухая кожа требует применения увлажняющего крема. При нанесении этого крема на лицо, его можно нежно массировать, разглаживая ее от носа к ушам, а потом в обратном направлении. Это касается и кожи на лбу.

После 30 лет коллаген и эластин труднее вырабатываются организмом, поэтому обновление кожи не происходит, и на лице проявляются морщинки. Поэтому снижается тонус клеток, в этом случае ежедневный уход за кожей на лице становится необходимой процедурой.

Очень помогают маски, которые содержат коллаген, витамины и эластин. Но не стоит слишком сильно злоупотреблять подтягивающими масками, иначе они вызовут привыкание кожи. Смывая маску, лучше не растягивать кожу лица.

Для ухода за кожей требуется подобрать ночной крем, имеющий компонент, который стимулирует выработку коллагена и эластина. Надо твердо помнить, что ночной крем рекомендуют наносить за час перед сном, чтобы он успел тщательно впитаться в кожу. Иначе, на утро лицо будет немного припухлым.

Для специального ухода за кожей вокруг глаз, необходимо подобрать крема и гели, которые могут помочь вашей проблеме. Сейчас существует большой выбор против морщин, темных кругов вокруг глаз, и лифтинга кожи около глаз.

Старайтесь раз в месяц прибегать к услугам специалистов-косметологов. Это поможет сохранить вашу кожу упругой, молодой и здоровой на долгие годы.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии