Запись опубликавана: 12.08.2011

Здоровые ногти без расслаивания

Все женщины хотят иметь красивые и ухоженные руки. Хотя похвалится здоровыми ногтями может далеко не каждая. Все женщины должны помнить, что ногти это визитная карточка. Неухоженные ногти сводят на нет все старания быть привлекательной.Многие женщины страдают расслоением ногтей. Это происходит по нескольким причинам: влияние моющих средств, применение ацетоносодержащих жидкостей для снятия лака, влажная среда, недостаток витаминов или недостаток кальция.

Медицина.
Если у Вас проблемы с ногтями, рекомендуется пропить курс кальция. Так же кальций можно найти в яичной скорлупе, молоке, кисломолочных продуктах, бобовых, брокколи и др.

Домашние рецепты.
1.Скорлупу яйца, очистить ее от внутренней пленки, измельчить в порошок и применять по 1,5 – 9 граммов ежедневно в зависимости от веса и возраста.
2.Для укрепления ногтей очень полезен сок лимона. Лимонная кислота способствует укреплению ногтей и предотвращает их ломкость. При расслоении ногтей полезно втирать оливковое масло с капелькой лимонного сока.
Еще одно очень эффективное средство — это ванночки с морской солью. Причем лучше покупать соль в чистом виде. Морская соль содержит большое количество полезных микроэлементов.

Помните!
Для ногтей очень важен постоянный систематический уход. Выбирая жидкость для снятия лака обращайте внимание на содержание ацетона, его не должно быть! Желательно чтоб в ней были смягчающие средства – жировые добавки или воски. Перед нанесением лака на ногти нанести основу. Она защитит ноготь от контакта с лаком. Ее стоит наносить на чистые сухие ногти это гарантирует лучший эффект.
Девушки, если вы хотите иметь здоровые и красивые ногти следите за рационом питания, бросайте вредные привычки, а также воздержитесь от накладки искусственных ногтей.

Натуральная красота всегда в моде, а здоровье превыше всего.

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии